Никогда не понимала людей, которые требуют от жизни одних фактов. Факты здесь, факты там. Людей, которые считают, что все достигается именно трудом, ручным что ли. Чтобы что-то достичь, надо много и усердно трудиться – говорят они. И даже избавление от банальных комплексов или страхов и достижение психологического спокойствие души тоже должны достигаться чуть ли не математическими формулами.
Одна знакомая моей подруги очень любила кататься на горных лыжах, но боялась больших, но в сущности безопасных, спусков. А ей ох как хотелось с них хоть пару раз да скатиться. И вот она поискала по Интернету, как бы ей избавиться от этого страха. Там какой-то психолог давал ряд советов, ну она прочила и вспрыснула. Да как так, просто подумать, представить, что крутой склон – это простая маленькая горка, а я скольжу по ней как в детстве на санках. Что за бред? – сказала она, и попросила мою маму, чтобы я прочитала эту статью.
Я прочитала, к сожалению сейчас я уже не помню, о чем там конкретно говорилось, но в сущности, с большей половиной я согласилась. И как раз больше всего мне понравился тот совет, где предлагалось, не перебороть страх, а видоизменить его, просто поиграть и все, все проблемы сразу бы исчезли, потому что игра – это самое прекрасно и самое полезное изобретение человечества. Но к сожалению, большинство взрослых и благоразумных людей, считают, что обращаться к игре в их возрасте просто не позволительно, они даже представить себе не могут как это так.
Я приехала тогда к этой знакомой и мы поговорили на счет этой статьи. Я рассказала ей свои мысли. И она подняла меня на смех, только потому что не допускала возможность того, что если просто она попробует представить всю ситуацию по-другому, все может измениться, она никак не могла отказаться от своих мыслей про страх, падения и высоту.
И вот не послушавшись меня, она воспользовалась другими, более понятными её уму методами, как просто взять и нырнуть, когда ты не умеешь плавать, мол инстинкты подскажут, что делать, ну а потом пыталась взять страх практикой и количеством спусков. Все дошло до того, что в попытках выиграть войну между удовольствием от спусков и страхом, она начала бояться даже ученических и детских горок, а потом вообще получила травму чуть ли не стоя просто на лыжах на ровной земле. Её борьба со страхом ни к чему не привела. Но поверить в игру, в силу мысли, в мыслеобразы, она просто не смогла. Потому что нас с детства учили наши материалисты родители, что игра – это только для детей, а потом только труд, труд и еще раз труд и никакого удовольствия.
А как же тогда человек изобрел банальное колесо? Ведь он даже не знал, что оно ему может потом когда-нибудь пригодиться. Да потому что для него это было жизненно важным. Для него было важным именно изобрести, именно воплотить свой мыслеобраз во что-то. Да, он не знал, что это будет называться именно колесом, а потом когда туда добавят еще несколько деталей - велосипедом, но мыслеобраз уже зародился у него в голове.
Зародился и начал прорастать, человек удобрял его все новыми идеями и придумками, растил и поил, постоянно возвращаясь к нему. И вот в один прекрасный момент мыслеобраз, простой сгусток энергий превратился в материальный объект, в то что можно пощупать и использовать в реальности.
Вопрос? И как же тогда живут эти материалисты, которые не верят в силу мысли, если все их материальные блага создавались исключительно благодаря мысли прошлых поколений?
книгой Джона Кехо "Подсознание может всё!"
Про твою подругу можно сказать, что она жуткая трусиха с кучей предубеждений, комплексов и, может быть, не далека умом, либо избалована, к тому же, она не умеет наслаждаться.
Обычно люди, которых в детстве не баловали более материальные, приземленные, но крепки духом и боятся меньшего количества вещей.
"Лечить" страхи внушением могут только люди, поддающиеся ему, как правило, такие люди зациклены на себе, при этом сильно интересуются окружающим миром, но не прикладывают больших усилий дабы понять непонятное.
Как-то так.